青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
つくるぞ自家製硬質チーズ
つくるぞ自家製チーズ、超ハードタイプ。
ジャージー牛乳を固めて1年熟成させたパルミジャーノタイプが完成しております。
乳酸菌を少し強めに効かせ、ジャージー乳のコクと酸味、熟成による旨味の
バランスが良く、そのままで非常に美味です。
formaggio stagionatoSASINO
これでチーズ自給率も100%。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 15:58 | comments(2) | -
つくるぞ自家製フィノッキオーナ
つくるぞシリーズ、フィノッキオーナ。
キャンティ特産でフェンネルシードをしっかり効かせたサラミ。
挽いた豚赤身肉にサイコロ状の背脂を混ぜ、ニンニク、塩、胡椒、赤ワイン、
フェンネルシード等で調味して熟成。finocchionaこれは熟成が通常より少し長いヴァージョンです。
キャンティワインと供に。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 15:24 | comments(0) | -
つくるぞ自家製アンチョビ
つくるぞ自家製アンチョビ。
背黒イワシの頭を取り、内臓ごと塩漬けし半年ほど熟成。
背骨と内臓を除き、ワインヴィネガーで洗い、
ヴァージンオリーヴオイルに漬けて保存。acciughe
ピストル強盗、ワインで改心。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 15:35 | comments(2) | -
つくるぞ自家製チーズ
畑作業に平行して自家製チーズ、生ハム作りもゆっくり再開しております。
latteria da sasino
ワイングラスミュージック
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 16:04 | comments(4) | -
自家製プロシュット・クルード
地豚骨付きモモ肉の生ハムご提供中。
お尻の下の一番美味しい部位をスライスしてます。Prosciutto Crudo DA SASINO
生ハムスタンドを製作しようと企んだのですが、3リットルのワインの木箱がぴったりの為、活用中。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 16:10 | comments(3) | -
つくるぞ自家製蜂蜜2
完成した巣箱に呼び込みの為、日本みつばちの蜜蝋をバーナーで溶かして
天蓋に塗りぬり。巣箱
入り口付近にも。入り口
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 15:03 | comments(5) | -
つくるぞ自家製蜂蜜
つくるぞシリーズ自家製ハチミツ。
自家製チーズに自家製モスタルダを一緒に添えてますが、
更に相性アップを狙ってハチミツ作りにチャレンジ。
ホームセンターで木材買ってきて電ノコ、電ドリで一気に巣箱を作り上げる。。蜂巣箱
バーナーで表面を軽く焦がし樹の表面に見立てて完成.
完成
弘前公園のソメイヨシノ開花宣言
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 15:30 | comments(5) | -
プロシュット・クルード熟成完了
以前仕込んだ自家製生ハム、プロシュット・クルード熟成完了。
皮無しなので早めの仕上がり。
ブランド無しの県産豚、地豚です。
Prosciutto Crudo DA SASINO
他の自家製コッパ、スペック、カモ胸、ソプレッサータのと盛り合わせ、
アッフェッターティ・ミスティとしてご提供中。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 15:23 | comments(2) | -
つくるぞソプレッサータ
久々のつくるぞシリーズ、猪のソプレッサータ。
トスカーナでよく食べてたサラミの一種、ソプレッサータ。
豚のカシラをひと通り茹でてニンニクやスパイス、レモンの皮などを混ぜて
冷やし固めた物。testa di chinghiale
当店では鯵ヶ沢の猪のカシラ肉を使用。
sopressata di chinghiale
キャンティクラッシコとの相性抜群です。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 16:25 | comments(0) | -
ゴルゴンゾーラ完成
つくるぞシリーズ自家製ゴルゴンゾーラ。
いい感じに熟成完了。gorgonzola
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 14:40 | comments(0) | -
TOP
無料カウンター
派遣会社アトキンスダイエット