大寒波到来の先週末。
朝起きると給湯器凍結。
配管に湯を掛け復活と思いきや管の継ぎ目が破裂しており交換修理。
さて出勤と足車のキーを捻るもバッテリー上がり。急速充電後復活。
いざ発進とアクセル煽るも進まず。
サイドブレーキ凍結につき、ホースで水をかけながら解凍、ようやく出勤。
キッチンに入ると浸水しておりヴェネツィア状態。こちらも配水管凍結。
配管剥き出しの半地下駐車場で、極寒のなか4時間湯を掛け続け
なんとか営業前に復活。viva hirosaki!
作るぞ自家製生ハム。
ということで猪の肩の生ハムが熟成完了しております。
白身と呼ばれる脂の旨さにとろけます。