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おかげ様を持ちまして2010年8月26日にピッツェリア ダ・サスィーノを無事オープン致しました。お世話になった方々に開店のご案内も出せずのドタバタでの開店でしたが、本店の開店記念日26日に合わせる事が出来ました。当ピッツェリアの大きな特徴はなんといっても地元ジャージー牛乳を使って仕込む自家製モッツァレッラを使ったピッツァ。極上のブーファラとまではいきませんが、鮮度は当然抜群です。本場ナポリ窯に使う薪は地元津軽のりんごの剪定薪。夏秋は畑から摘み立てのフレッシュバジルをどっさり使います。ピッツェリア ダ・サスィーノ 弘前市土手町62-1 月曜定休電話&ファクス0172-33-2139ランチタイム 11:30〜14:00(L.O.)ディナータイム17:00〜20:30(L.O.)*いづれもピッツァ生地が無くなり次第閉店
うだるような暑さが続き、ビールが旨い津軽地方。ピッツェリアの工事は着々と進んでおります。写真で進行状況をちょっとご報告。ナポリから釜到着。ユニックで搬入台に載せようとするも2トンの重さに耐えられず、あわや店崩壊の一歩手前の図。開店前に閉店の危機をを乗り越え無事店内設置。リンゴの薪も搬入。初火入れ。2週間ほどゆっくり燃やし、釜の水分をしっかり抜き切ります。看板も設置。住所は弘前市土手町62-1で中三そばの元ミスドの店舗です。オープン日はうまく進めば来週末あたり予定しておりますが、なんやかんやで延びてひっそりオープンするかもです。
鯵ヶ沢ジャージー牛乳を使用した自家製モッツァレッラチーズ。作り始めたのは2006年1月からで試行錯誤しておりましたが、ずーっと失敗の繰り返し。。市販のフィオールディラッテ位の質になり始めたのが1年前。それでもたまに失敗したりで今年に入ってようやく安定して作れるようになりました。長かった。。。。。ということで作るぞピッツェリア。自家製フレッシュモッツァレッラのピッツァを林檎の薪で焼き上げ、ご提供いたします。オープンは8月中旬から下旬予定。随時詳細をアップしていきたいと思います。オープンに伴い、スタッフを募集致します。モッツァレッラから仕込みたい、薪割りもやりたいというピッツァイオーロ見習い1〜2名で正社員。ホールスタッフアルバイト2〜3名。薄給ではございますが、ご興味ある方はお電話にてお問い合わせください。