青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
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赤皿貝入荷
陸奥湾産赤皿貝がスポット入荷。
ホタテ貝の近種で殻がオレンジから赤色で別名アズマニシキ。
特徴は砂場ではなく岩場や他の貝に付着して生息、
甘みが帆立より少し弱く代わりにほのかな苦味とよいダシが出る、
ほとんどが地元で消費されるなど。cappesanta rossa
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Posted by : SS(管理人) | 食材 | 15:11 | comments(1) | -
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コメント
こんにちは!
皿貝をつらつら見ていたらたどり着きました!

美味しんですよねえ!調味料がいらない旨味。

また遊びに来ますね!
| 牡蠣の森を慕う会 | 2011/01/05 5:14 AM |










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