青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
<< 自家製プロシュット・クルード | main | はと >>
ウコッケイの特徴
うちでは現在30羽弱のウコッケイを飼育しておりまして、特徴を調べてみました。

烏骨鶏、字の通り骨がカラスの色だが皮も黒い。
成体になっても毛は子供のような産毛のみ。足の指が5本ある(鶏は4本)。
脚からも毛が生えている。変なトサカがある。耳たぶが青い。
喧嘩ッ早い。卵は4,5日に1個しか産まない。
黄身は色濃く、鶏に比べると黄身の割合が高い、等など。ウコッケイこの卵を使ってパスタを打つと、全卵でも綺麗な黄色に仕上がり、生地も通常に比べ、コシがしっかり出ます。passta fresca
味はというと、鶏に比べて黄身の割合が高いからか、少し濃いくらいですが、
栄養価は非常に高いみたいです。

一番鳥が深夜0時ごろ鳴くのは勘弁して欲しいです・・

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 食材 | 16:49 | comments(2) | -
スポンサーサイト
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | 16:49 | - | -
コメント
茹で終わった後、醤油をつけて食べてみたいですね。
| 雷飛 | 2007/06/01 5:04 PM |

朝食でよく卵御飯食べております。
旨いですよ〜。
| ss | 2007/06/02 4:35 PM |










TOP
無料カウンター
派遣会社アトキンスダイエット