青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
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2011メルロー他
収穫の終わっているメルロー21BRIX、程よいサイズで色良し糖度も良し。
ただ、今年は若干病気にかかった物もあるが、他の品種よりは
津軽でも結構いけそうな優等生。

カベルネソウヴィニョン18BRIX。粒がメルローよりさらに小さく、
味見してもはっきりとした品種の特徴が出ているものの、
完熟する前に晩腐にやられそうだったので収穫。
来シーズン要対策。

シラーは更に残念な結果。
そして我らがバルベーラ19BRIX。粒が大きく元気な子に育ちました。。
量はそこそこ取れたので単品種醸造してみます。

最後に写真撮り忘れましたが期待のネッビオーロ。
21.5BRIXと糖度充分、粒は小さく皮厚くタンニン爆発、
唯一弱点色が薄い。。
こちらは補糖無しでの単品種醸造。
一番の期待株。
FORZA NEBBIOLO DI TSUGARU。
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Posted by : SS(管理人) | ブドウ | 16:57 | - | -
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