青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
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トンノ・ヴィテッラート

青森県の西海岸、深浦に今年も黒マグロが揚がり始めております。
本マグロの水揚げ量は県随一でして弘前の市場も賑わっております。

その深浦の隣町の鰺ヶ沢ジャージー仔牛肉を使ってマグロとの一皿。

ピエモンテの伝統料理、仔牛のツナソース(VITELLO TONNATO)。
ゆでた仔牛肉をスライスして、ツナとアンチョビ、ケッパーなどのペーストにした
ソースで頂く料理ですが、本マグロをソースにするのもあれですので、
ひっくり返して
TONNO VITELLATO(深浦産本マグロ、鰺ヶ沢産仔牛のソース)

しっかり冷やしたサスィーノ・ロザートといかがでしょう。

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