青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
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青森シャモロック
生産現場から食材ご紹介

青森の地鶏シャモロック。
横斑しゃも、横斑プリマスロックの交配種で、県畜産場が雛を供給。
当店では(有)大鰐振興という生産者から仕入れております。
まだ新しい生産者ですが、衛生管理が完璧に行き届いており、
敷地内が非常に清潔で安全度が高く、好感の持てる生産者です。
無論、肉の質が高く、ピュアで力強い味が特徴で、
畜産場の雛は皇室御用達だそうです。

当店ではガラでだしをとり、肉、ハツ、砂肝を煮込んでパスタのソース。
レヴァーはパテに調理して提供しております。
生後30日
生後120日前後で出荷。脚が太い!
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Posted by : SS(管理人) | 食材 | 14:57 | comments(10) | -
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コメント
それもたべたい
| t | 2006/03/09 9:31 PM |

そのマテリアル、ドライで使えそうだねえ。
| マッピー | 2006/03/10 12:02 AM |

シャモロックが鳥だと最近知りました。
| あぶ | 2006/03/10 3:39 AM |

シャムロックという日本のバンドがありましたね。
| ACCO | 2006/03/10 2:16 PM |

>tさん。
ラジャ。

>マッピーさん。
意味不明。脚のこと?

>あぶさん。
ここ数年ですよ、市場に出てきたのは。

>ACCOさん。
総合格闘系でもいますね。強そうなネーミングです。
ま、軍鶏の血を引いてるので鶏-1グランプリでも上位に行くでしょうね(笑
| SS(管理人) | 2006/03/10 3:18 PM |

フライのタイイング
| マッピー | 2006/03/10 5:46 PM |

    おじゃまいたします    アイルランド好きなもので
    シャムロック はアイルランドの象徴 クローバーですね
    CAFE de LOTTA に居たら アイルランドのグループ
    Bellefire がかかって驚きました  懐かしかった

    で シャモロックも食いに行きましょうよ  あぶさん
|     renault_4 | 2006/03/11 2:02 PM |

>マッピーさん。
ここ6,7年やってないなぁ。って、あなたもでしょ。

>renault_4さん。
お待ちしております。
ビスコッティお買い上げありがとうございました。
| SS(管理人) | 2006/03/11 4:03 PM |

25日あたりを予定しています。
2人、また詳しくはあとで予約します。
| tamamariko | 2006/03/11 7:28 PM |

ありがとうございます。
お電話お待ちしております。
| SS(管理人) | 2006/03/13 4:09 PM |










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