青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
落選
以前ご紹介したアラーキーの青森人顔モデル募集の
合格のはがきが来てる人には来てるらしい。オメデトさんです。
ウチのポストには未だ無し・・

ところでようやくリンクを記事の中に入れれるようになった。
これこれ、これがやりたかった。バンバン飛ばします。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 雑記 | 16:43 | comments(5) | trackbacks(1)
窒息鴨
ショッキングなニュース。
政府から国産の鳥類の窒息屠殺が、ありがたいことに禁止とのお達し。
それにより、血抜きの為どうしても首の上部をカットした物しか流通しないことに相成りました。
うちのスペシャリテ、カシラ付き首のソーセージ仕立てができないカモ。
窒息鴨
鳥インフルエンザのバカヤロー!
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 食材 | 15:34 | comments(6) | -
雑記
春がようやく訪れそうな天気だなぁと思っていたら
来週の予報はまた雪。
大鰐3/19
畑いじるのは再来週からかなぁ。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 雑記 | 15:51 | comments(7) | -
●○◎〇のカシラ入荷
丸ごと煮込んで冷やし固めてアンティパストに。
cinghiale
正体を当てた方先着1名に、煮込んだ後の頭骸骨進呈。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ダ・サスィーノ | 15:51 | - | -
三浦酒造

日曜日は東京からのお客様と酒蔵見学。
雑誌でポスト十四代などと騒がれている豊盃の三浦酒造へ訪問。

高い志とこだわりを持つ長男のこの方は、
小、中、高校と部活のライバルだったりする。

一通り見学したあと全アイテムの試飲だが運転手の自分は水のみ。
うーん、これは拷問に近い・・
”ん”と”特別純米”の生を購入し、ねだって名入りのぐい呑みを戴く。

夜は日曜定休を開けてくれた、三浦酒造のラインナップなら無敵の居酒屋
”土紋”へ。
肴の旨さも手伝い、親のカタキのように日本酒を浴びる。
その後は鍛冶町をパトロールがてら酩酊。
爆睡。






目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 21:45 | comments(3) | -
華を咲かせてみる
あと約ひと月ちょっとで弘前公園のさくらが咲き始めるみたい。
待ちきれないのでローズマリーに塩の華
fior di rosmarino
しっかり乾燥させてるので、手でローズマリーごとぽろぽろ崩して
お肉等にふりかけたり。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 食材 | 14:56 | comments(6) | -
ガルガネッリ
パスタの一種ガルガネッリ。
ペンネに近い形状。
シート状にカットして、溝のある台の上を転がして完成。garganelli
煮込み系のソースと相性良し。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 食材 | 14:25 | comments(5) | -
酒の神
イタリアでのもらい物

テッラコッタ製の酒の神、バッカス。イタリア語ではバッコ。
これもシチリアの同僚からで、郵送後もこっちは無傷で到着。
酒(ワイン)の神という事で、店の外壁に飾ってますが、気づいた方は皆無。
bacco
調べてみたらことわざで
Bacco, tabacco e Venere riducono l'uomo in cenere.
酒とタバコ、そして美女は男を灰にする。
というのがあるらしいですが、
自分は酒だけでほぼ灰になってます・・
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ダ・サスィーノ | 15:58 | comments(4) | -
青森シャモロック
生産現場から食材ご紹介

青森の地鶏シャモロック。
横斑しゃも、横斑プリマスロックの交配種で、県畜産場が雛を供給。
当店では(有)大鰐振興という生産者から仕入れております。
まだ新しい生産者ですが、衛生管理が完璧に行き届いており、
敷地内が非常に清潔で安全度が高く、好感の持てる生産者です。
無論、肉の質が高く、ピュアで力強い味が特徴で、
畜産場の雛は皇室御用達だそうです。

当店ではガラでだしをとり、肉、ハツ、砂肝を煮込んでパスタのソース。
レヴァーはパテに調理して提供しております。
生後30日
生後120日前後で出荷。脚が太い!
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 食材 | 14:57 | comments(10) | -
ホワイトチョコレートのムース
メニューからご紹介

ビターチョコのシリンダーで包んだホワイトチョコレートのムース
ホワイトデイということで。
cilindro di spuma di cioccolato bianco
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メニュー | 15:53 | comments(2) | -
TOP
無料カウンター
派遣会社アトキンスダイエット