青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
青森産フォワグラ
メニューから。
青森産ガチョウフォワグラのテッリーナ、ヴィンサント風味

鶏インフルエンザ問題で輸入物が厳しい状況の中、
国産フォワグラ、シェアがダントツトップの青森物。
当然、鮮度も抜群で生食でもいける素晴らしい食材です。

トスカーナ産デザートワイン、ヴィンサントでマリネし、
低温で軽く火入れして、朝採りイタリア葉野菜のインサラータとご提供。
Terrina di Fegato D'oca al Vinsanto
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メニュー | 21:25 | comments(4) | trackbacks(0)
マルメロ
畑から。
マルメロの花が咲いてきました。
イタリアではメーラコトーニャ(Mela Cotogna)。
実をジャムにしたり茶菓子にしたり。
mala cotogna
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 13:43 | comments(4) | trackbacks(0)
さくらんぼ
畑から。
昨年までは花が咲いて終わりだった佐藤錦。
3年目の今年、初めて実付きました。
収穫が楽しみです。
ciliegio

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 16:46 | comments(2) | trackbacks(0)
アーティチョーク
畑から。
ビニールハウスのカルチョーフィ(アーティチョーク)の収穫がピークをむかえております。carciofi
こちらも採り立ては生でも美味。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 16:10 | comments(2) | -
つくるぞ自家製サラミ2
つくるぞシリーズサラミ編

以前仕込んだ田舎風サラミが熟成完了。
お味は普通にイタリアで売ってるサラミのように
普通に旨いです。
salame campagnolo
休憩時間に製作途中のこちらを見学。
6割程度の完成ながらすでに圧巻。graf恐るべし。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ2 | 14:58 | comments(5) | trackbacks(0)
畑から。
ビニールハウスのイチゴ収穫開始。
蟻との争いも開始。
ご丁寧に完熟した物から食べてくれます・・
fragole
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 14:35 | comments(6) | trackbacks(0)
ハーフシャモロック2
盛り付けてみる。
やはりはみ出る。
3人前。
mezzo pollomezzo pollo
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ダ・サスィーノ | 16:21 | comments(0) | trackbacks(0)
ハーフシャモロック
地鶏シャモロック半身を手羽から胸、モモの足まで皮だけを残して骨を抜き、
詰め物をしてオーヴン焼きした料理。
手羽は挽いた肉を詰めソーセージ仕立て、
胸はリンゴとフォワグラ、
モモ肉にはレヴァーを詰めて、3つの味が味わえる欲張りな一本。
全長70cm。乗せれるお皿無し・・mezzo pollo
参考商品。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ダ・サスィーノ | 16:29 | comments(2) | trackbacks(0)
イタリアンパセリ
畑から。
プレッツェーモロ(イタリアンパセリ)がぼうぼう。
prezzemolo
アスパラガスは採っても採っても消費追いつかず。
アブラムシ発生の為、てんとう虫探し。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 16:40 | comments(3) | trackbacks(0)
サルヴィア
畑から。
サルヴィア(セージ)が花付いて来ました。
salvia
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 15:14 | comments(0) | trackbacks(0)
TOP
無料カウンター
派遣会社アトキンスダイエット