サスィーノ日記
青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
Search this site.
CaLeNdAr ///
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
August 2006
>>
ArChIvEs ///
August 2012
(3)
July 2012
(5)
June 2012
(4)
May 2012
(8)
April 2012
(13)
March 2012
(11)
February 2012
(6)
January 2012
(9)
December 2011
(4)
November 2011
(9)
October 2011
(11)
September 2011
(3)
August 2011
(6)
July 2011
(5)
June 2011
(8)
May 2011
(7)
April 2011
(6)
March 2011
(8)
February 2011
(2)
January 2011
(1)
December 2010
(3)
November 2010
(1)
October 2010
(4)
September 2010
(2)
August 2010
(3)
July 2010
(3)
June 2010
(8)
May 2010
(4)
April 2010
(1)
March 2010
(9)
February 2010
(2)
January 2010
(7)
December 2009
(2)
November 2009
(5)
October 2009
(1)
September 2009
(4)
August 2009
(3)
July 2009
(8)
June 2009
(3)
May 2009
(3)
April 2009
(4)
March 2009
(6)
February 2009
(1)
January 2009
(3)
December 2008
(2)
November 2008
(2)
October 2008
(3)
September 2008
(2)
August 2008
(2)
July 2008
(5)
June 2008
(2)
May 2008
(5)
April 2008
(8)
March 2008
(8)
February 2008
(7)
January 2008
(11)
December 2007
(12)
November 2007
(12)
October 2007
(12)
September 2007
(10)
August 2007
(9)
July 2007
(13)
June 2007
(13)
May 2007
(15)
April 2007
(19)
March 2007
(16)
February 2007
(15)
January 2007
(16)
December 2006
(16)
November 2006
(23)
October 2006
(24)
September 2006
(18)
August 2006
(22)
July 2006
(23)
June 2006
(24)
May 2006
(22)
April 2006
(20)
March 2006
(12)
February 2006
(19)
January 2006
(20)
December 2005
(14)
November 2005
(10)
October 2005
(18)
CaTeGoRy ///
2009イタリア記
(13)
つくるぞ1
(30)
つくるぞ2
(30)
つくるぞ3
(29)
つくるぞ4
(20)
つくるぞ自家製ワイン
(36)
ひまつぶし
(15)
イタリアニュース
(5)
ダ・サスィーノ
(71)
ピッツェリア
(5)
ブドウ
(28)
メディア
(33)
メディア2
(29)
メニュー
(69)
ワインメモ
(35)
雑記
(91)
飼うぞ
(7)
車
(10)
食
(11)
食材
(58)
畑
(88)
PrOfIlE ///
SS(管理人)
LaTeSt EnTrIeS ///
つくるぞ白カビチーズ5
(08/31)
料理人のひまつぶし
(08/30)
カシス
(08/29)
作るぞ白カビチーズ4
(08/28)
3周年
(08/26)
作るぞ白カビチーズ3
(08/24)
ブラックベリー
(08/23)
つくるぞ白カビチーズ2
(08/22)
フルーツトマト
(08/21)
お知らせ
(08/19)
ReCoMmEnD ///
ライブ・アット・エルドラド
(JUGEMレビュー »)
田中良
極めつけ。
ReCeNt CoMmEnTs ///
状況 briefing
⇒
MATO (04/01)
状況 briefing
⇒
笹森 (03/16)
状況 briefing
⇒
ohyagi (03/16)
状況 briefing
⇒
しずりん (03/16)
状況 briefing
⇒
笹森 (03/14)
状況 briefing
⇒
しずりん (03/13)
状況 briefing
⇒
gotoh (03/13)
状況 briefing
⇒
あさぬま (03/12)
BUON NATALE 2010
⇒
haru (01/05)
赤皿貝入荷
⇒
牡蠣の森を慕う会 (01/05)
ReCeNt TrAcKbAcKs ///
Barbera D'alba Vigna dei Romani '97
⇒
ソムリエがごとくワインを愉しむ (10/06)
自家製チーズ4
⇒
ワインをたしなむ (05/20)
Barbera D'alba Vigna dei Romani '97
⇒
イタリア美術館 (03/13)
Barbera D'alba Vigna dei Romani '97
⇒
イタリアマニアの気になることは?(Italia Mani@ravel) (03/11)
良い休日
⇒
無料データバンク (02/22)
スポーツ報知
⇒
新聞社を知るためのページ (02/15)
アスパラガスのフェットゥッチーネ、ウコッケイ卵のカルボナーラ仕立て
⇒
イタリアン♪コメスタ (02/11)
良い休日
⇒
旅と高速バス (01/24)
良い休日
⇒
目指せ酒仙! 将来の店に置く旨い酒を求めて! 酒日記 (11/25)
にんじん
⇒
mono->log*netjinsei (08/04)
LiNkS ///
よく出没します
オステリア エノテカ ダ・サスィーノ ホームページ
ピッツェリア ダ・サスィーノ
フィレンツェ発最新ブログニュース Rotonda Club Italiana
ワインと料理とトスカーナの生活
FOOD ACTION NIPPON
MoBiLe ///
aD ///
OtHeRs ///
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
スポンサーサイト
2012.09.01 Saturday
一定期間更新がないため広告を表示しています
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
つくるぞ白カビチーズ5
2006.08.31 Thursday
さらに数日後、完全にカビで覆われてます。
この状態になったら紙とアルミホイルに包んで2週間熟成。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
つくるぞ2
|
15:41
|
comments(2)
|
trackbacks(0)
料理人のひまつぶし
2006.08.30 Wednesday
久々に料理人のひまつぶし。
以前は
こんなの
を作りましたが今回はAtoZのでみせのメニュー製作。
40×70cmのでかいビスケット。
犬の絵は奈良さんのをそのまま描いちゃいましたが、一応、本人の許可貰いました。
もちろん食用可。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
ひまつぶし
|
15:07
|
comments(5)
|
trackbacks(0)
カシス
2006.08.29 Tuesday
畑から。
カシスの実が収穫期。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
畑
|
15:35
|
comments(5)
|
trackbacks(0)
作るぞ白カビチーズ4
2006.08.28 Monday
毎日上下返して3日経過。
綺麗な白カビが表面を覆ってきてます。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
つくるぞ2
|
15:35
|
comments(5)
|
trackbacks(0)
3周年
2006.08.26 Saturday
本日のランチのお客様からのオープンしてどの位かとの質問で
ちょうど今日で3周年だったのを思い出しました。
皆様のご愛顧のおかげでこの日を迎えられ、
嬉しく思い、そしてこれからも日々精進してまいります。
画像はオープン時、オーナーのラッファエッラから頂いた3リットルボトル。
明日もAtoZに3時頃まで出店予定です。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
ダ・サスィーノ
|
15:55
|
comments(11)
|
trackbacks(0)
作るぞ白カビチーズ3
2006.08.24 Thursday
室温15℃、湿度80%超で放置して3日目。
画像では分かり辛いですが、
表面にうっすらと白カビが発生してます。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
つくるぞ2
|
15:53
|
comments(4)
|
trackbacks(0)
ブラックベリー
2006.08.23 Wednesday
畑から。
ブラックベリーが収穫期。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
畑
|
14:28
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
つくるぞ白カビチーズ2
2006.08.22 Tuesday
型から外して加塩し、15℃で一晩放置し塩を馴染ませます。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
つくるぞ2
|
15:31
|
comments(3)
|
trackbacks(0)
フルーツトマト
2006.08.21 Monday
畑から。
フルーツトマトが最盛期。
というか、欲張って植え過ぎで加工が追いつかないです・・
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
畑
|
16:02
|
comments(2)
|
trackbacks(0)
お知らせ
2006.08.19 Saturday
明日、日曜は臨時で吉井酒造煉瓦倉庫の
YOSHITOMO NARA+graf AtoZ
展にでみせを出します。
パニーノとドリンク各種をご用意いたします。
会場に入らなくても購入出来ますので、
お近くにいらした際は是非、お立ち寄り下さいませ。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
ダ・サスィーノ
|
16:44
|
comments(9)
|
trackbacks(0)
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.