青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
岩木山の麓
ほぼ雪が消えかかった田で落ち穂をついばむ白鳥が
見られる時期になってきました。
イタリアニュース、神の国のチーム
もし編成されたら相手選手は宗教上ガチでいけないんじゃないか、
そりゃ強いだろう、と下手な推測。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 雑記 | 16:42 | comments(7) | -
畑から
ちょっと早い気もしますが出番の無かった除雪機を奥にしまい、
耕運機を引っ張り出してビニールハウス内の土を耕し、
露地の果樹の枝剪定。
うちの畑で一番最初に収穫できるフルーツ、さくらんぼの木が冬眠から目を覚ましてます。
佐藤錦
昨年は鳥たちにごっそりやられたのを思い出す。
今年はネットを張っての対策予定。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 15:42 | comments(0) | -
ウォッシュタイプチーズ
自家製チーズ。
表面を白ワインで洗いながら熟成させるウォッシュタイプ。
あと半月くらい熟成予定。formai de sasino
H.P.と当ブログのアイコン作製。I.E.ご使用でブックマークしてるかたは
ブックマークし直して頂くとご覧になれます。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 15:20 | comments(0) | -
イタリアンパセリ
畑から。
いっせいに顔を出し始めたイタリアンパセリ。prezzemolo
東京バール事情。
シチリアにはさらに小さなバール、1坪程の立ち飲みスタンドが公園や小さな広場ごとにあって、
ビールや、サルツという塩とフレッシュレモンジュースをソーダで割ったドリンクを
飲んで、朝からの強烈な暑さをしのぐ人々で賑っておりました。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 15:36 | comments(3) | -
好天
除雪機の出番は無しでこのまま春が訪れそうな雰囲気の津軽地方。
せっせとチーズ作りにいそしんでいましたが、何日かぶりにビニールハウスに
行ったらハーブや野菜たちが芽を出し始めていてびっくり。
去年落ちた種が発芽しており、慌てて雑草むしりと間引き。
増え過ぎたオレガノやセージを引っこ抜き、冬の間、ゆっくり生長した小カブを収穫。
閉め切って作業してると汗ばむのでTシャツでの作業。
イタリアンパセリにディル、フェンネルやルーコラセルヴァティカなどが
ほのかに香り始め、気の早いアーティチョークは凄い勢いで生長し始めております。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 雑記 | 16:57 | comments(2) | -
つくるぞパルミジャーノ・レッジャーノ
つくるぞ自家製チーズ。
超硬質のパルミジャーノタイプ。
といっても本物は30kg以上で2年以上熟成させますが、
さすがに無理なので小さめで一年熟成にチャレンジ。
formai de sasino
ライヴカメラはありません。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 14:25 | comments(2) | -
モンテ・ヴェルティネ
ワインニュース
ラッダ・イン・キャンティで働いていた時に訪問したワイナリー。
一時期、評判を落としていたのですが盛り返してきたのか、
それともインポーターが代わってテコ入れのプロモーションなのか分かりませんが、
マルティーノはかなり太った模様・・Le Pergole Torte
そういえば、姉の旦那のドイツ人が飼ってたボルゾイに一目惚れしたのがきっかけで
うちにはゴエモンが居ります。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ワインメモ | 14:51 | comments(2) | -
ライヴカメラ
好天。
本日の金運最高という事でスクラッチ購入。
500円当たり。

チェダーチーズのライヴカメラ
運が良ければひっくり返すシーンが観れるかも。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ひまつぶし | 14:16 | comments(5) | -
作るぞゴルゴンゾーラ
数日経過。表面がしっかりと青カビに覆われています。
あとは内部にも入り込むよう穴を開けて熟成。gorgonzola
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 15:19 | comments(2) | -
猪スネ肉のラザーニャ
スポットメニュー。
鯵ヶ沢産の猪前すね肉のラグーソースとジャージー牛乳のホワイトソース、
自家製ハードチーズを振り掛けたラザーニャ仕立て。
パスタはジャージー牛の餌の干し草と一緒に茹でた鯵ヶ沢な一皿。
当地のテラスで当地の風と香りを感じながら召し上がって頂くのがベストですが、
弘前でのご提供。Lasagna di cinghiale
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メニュー | 16:04 | comments(3) | -
TOP
無料カウンター
派遣会社アトキンスダイエット