サスィーノ日記
青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
Search this site.
CaLeNdAr ///
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
May 2007
>>
ArChIvEs ///
August 2012
(3)
July 2012
(5)
June 2012
(4)
May 2012
(8)
April 2012
(13)
March 2012
(11)
February 2012
(6)
January 2012
(9)
December 2011
(4)
November 2011
(9)
October 2011
(11)
September 2011
(3)
August 2011
(6)
July 2011
(5)
June 2011
(8)
May 2011
(7)
April 2011
(6)
March 2011
(8)
February 2011
(2)
January 2011
(1)
December 2010
(3)
November 2010
(1)
October 2010
(4)
September 2010
(2)
August 2010
(3)
July 2010
(3)
June 2010
(8)
May 2010
(4)
April 2010
(1)
March 2010
(9)
February 2010
(2)
January 2010
(7)
December 2009
(2)
November 2009
(5)
October 2009
(1)
September 2009
(4)
August 2009
(3)
July 2009
(8)
June 2009
(3)
May 2009
(3)
April 2009
(4)
March 2009
(6)
February 2009
(1)
January 2009
(3)
December 2008
(2)
November 2008
(2)
October 2008
(3)
September 2008
(2)
August 2008
(2)
July 2008
(5)
June 2008
(2)
May 2008
(5)
April 2008
(8)
March 2008
(8)
February 2008
(7)
January 2008
(11)
December 2007
(12)
November 2007
(12)
October 2007
(12)
September 2007
(10)
August 2007
(9)
July 2007
(13)
June 2007
(13)
May 2007
(15)
April 2007
(19)
March 2007
(16)
February 2007
(15)
January 2007
(16)
December 2006
(16)
November 2006
(23)
October 2006
(24)
September 2006
(18)
August 2006
(22)
July 2006
(23)
June 2006
(24)
May 2006
(22)
April 2006
(20)
March 2006
(12)
February 2006
(19)
January 2006
(20)
December 2005
(14)
November 2005
(10)
October 2005
(18)
CaTeGoRy ///
2009イタリア記
(13)
つくるぞ1
(30)
つくるぞ2
(30)
つくるぞ3
(29)
つくるぞ4
(20)
つくるぞ自家製ワイン
(36)
ひまつぶし
(15)
イタリアニュース
(5)
ダ・サスィーノ
(71)
ピッツェリア
(5)
ブドウ
(28)
メディア
(33)
メディア2
(29)
メニュー
(69)
ワインメモ
(35)
雑記
(91)
飼うぞ
(7)
車
(10)
食
(11)
食材
(58)
畑
(88)
PrOfIlE ///
SS(管理人)
LaTeSt EnTrIeS ///
自家製プロシュット・クルード
(05/30)
イチジク
(05/28)
ひよこ
(05/25)
骨付き仔牛のアッロースト
(05/24)
巨大ムール貝
(05/23)
サクランボ
(05/21)
メモ
(05/19)
ウコッケイ卵とアスパラガスのタリアテッレ、カルボナーラ仕立て
(05/17)
自家製チーズ盛り合わせ(プロ撮影)
(05/15)
カルチョーフィ収穫がピーク
(05/14)
ReCoMmEnD ///
ライブ・アット・エルドラド
(JUGEMレビュー »)
田中良
極めつけ。
ReCeNt CoMmEnTs ///
状況 briefing
⇒
MATO (04/01)
状況 briefing
⇒
笹森 (03/16)
状況 briefing
⇒
ohyagi (03/16)
状況 briefing
⇒
しずりん (03/16)
状況 briefing
⇒
笹森 (03/14)
状況 briefing
⇒
しずりん (03/13)
状況 briefing
⇒
gotoh (03/13)
状況 briefing
⇒
あさぬま (03/12)
BUON NATALE 2010
⇒
haru (01/05)
赤皿貝入荷
⇒
牡蠣の森を慕う会 (01/05)
ReCeNt TrAcKbAcKs ///
Barbera D'alba Vigna dei Romani '97
⇒
ソムリエがごとくワインを愉しむ (10/06)
自家製チーズ4
⇒
ワインをたしなむ (05/20)
Barbera D'alba Vigna dei Romani '97
⇒
イタリア美術館 (03/13)
Barbera D'alba Vigna dei Romani '97
⇒
イタリアマニアの気になることは?(Italia Mani@ravel) (03/11)
良い休日
⇒
無料データバンク (02/22)
スポーツ報知
⇒
新聞社を知るためのページ (02/15)
アスパラガスのフェットゥッチーネ、ウコッケイ卵のカルボナーラ仕立て
⇒
イタリアン♪コメスタ (02/11)
良い休日
⇒
旅と高速バス (01/24)
良い休日
⇒
目指せ酒仙! 将来の店に置く旨い酒を求めて! 酒日記 (11/25)
にんじん
⇒
mono->log*netjinsei (08/04)
LiNkS ///
よく出没します
オステリア エノテカ ダ・サスィーノ ホームページ
ピッツェリア ダ・サスィーノ
フィレンツェ発最新ブログニュース Rotonda Club Italiana
ワインと料理とトスカーナの生活
FOOD ACTION NIPPON
MoBiLe ///
aD ///
OtHeRs ///
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
スポンサーサイト
2012.09.01 Saturday
一定期間更新がないため広告を表示しています
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
自家製プロシュット・クルード
2007.05.30 Wednesday
地豚骨付きモモ肉の生ハムご提供中。
お尻の下の一番美味しい部位をスライスしてます。
生ハムスタンドを製作しようと企んだのですが、3リットルのワインの木箱がぴったりの為、活用中。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
つくるぞ3
|
16:10
|
comments(3)
| -
イチジク
2007.05.28 Monday
畑から。
無花果が実付き始めてます。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
畑
|
17:22
|
comments(0)
| -
ひよこ
2007.05.25 Friday
ウコッケイのヒナが2羽産まれてます。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
食
|
14:57
|
comments(2)
| -
骨付き仔牛のアッロースト
2007.05.24 Thursday
メニューから。
ナッツ、ハーブを塗した骨付き仔牛背肉のアッロースト。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
メニュー
|
17:09
|
comments(2)
| -
巨大ムール貝
2007.05.23 Wednesday
久々に陸奥湾天然モノの巨大ムール貝がスポット入荷。
またもやフジツボ付き。
このサイズになると味はホタテとカキを足して2で割った感じで、
全くもって別物の美味珍味。
でもこの時期は貝毒の危険性が高い為、賄いとしての消費。
綺麗な陸奥湾の、結構深いところで採れたもので大丈夫とは思うのですが、
念のため・・。
それにしてもデカイです。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
食材
|
17:12
|
comments(3)
| -
サクランボ
2007.05.21 Monday
畑から。
去年は鳥達にごっそりやられたさくらんぼの実が、
今年も膨らみ始めてきました。
ネットを被せての対策予定。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
畑
|
16:18
|
comments(2)
| -
メモ
2007.05.19 Saturday
畑メモ。
2年バルベーラ、シャルドネィ芽吹き早し。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
ブドウ
|
16:04
|
comments(3)
| -
ウコッケイ卵とアスパラガスのタリアテッレ、カルボナーラ仕立て
2007.05.17 Thursday
春から初夏にかけてのメニューから。
ウコッケイ卵で打ったタリアテッレに、ウコッケイの遊び場から
朝摘みしたアスパラガスをタリアテッレ状にスライスし、
猪の自家製グアンチャーレとウコッケイ卵、自家製ハードチーズで
カルボナーラ仕立てに仕上げた一皿。
下にはアスパラガスのピューレを敷いています。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
メニュー
|
16:41
|
comments(3)
| -
自家製チーズ盛り合わせ(プロ撮影)
2007.05.15 Tuesday
某取材でお出でになったカメラマンの方に、
私のデジカメで撮っていただいた画像。
うーん、構図から違います。
光源やマクロ撮影のイロハを伝授して頂きました。
「機種は良いけど扱い方がなぁ・・
ほら、レンズに指紋がべったりだよ。」
「・・・」
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
メニュー
|
16:44
|
comments(2)
| -
カルチョーフィ収穫がピーク
2007.05.14 Monday
ハウスのカルチョーフィが収穫のピークを迎えております。
アスパラガスに比べると育ちがゆっくりで、
結構長い期間収穫できて終わる頃には露地物に移行します。
ABARTH TV
!
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
畑
|
17:01
|
comments(0)
| -
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.