青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
自家製プロシュット・クルード
地豚骨付きモモ肉の生ハムご提供中。
お尻の下の一番美味しい部位をスライスしてます。Prosciutto Crudo DA SASINO
生ハムスタンドを製作しようと企んだのですが、3リットルのワインの木箱がぴったりの為、活用中。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 16:10 | comments(3) | -
イチジク
畑から。
無花果が実付き始めてます。fichi
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 17:22 | comments(0) | -
ひよこ
ウコッケイのヒナが2羽産まれてます。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 14:57 | comments(2) | -
骨付き仔牛のアッロースト
メニューから。
ナッツ、ハーブを塗した骨付き仔牛背肉のアッロースト。
costretta di vitello arrosto
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メニュー | 17:09 | comments(2) | -
巨大ムール貝
久々に陸奥湾天然モノの巨大ムール貝がスポット入荷。
またもやフジツボ付き。
このサイズになると味はホタテとカキを足して2で割った感じで、
全くもって別物の美味珍味。
cozze gigante
でもこの時期は貝毒の危険性が高い為、賄いとしての消費。
綺麗な陸奥湾の、結構深いところで採れたもので大丈夫とは思うのですが、
念のため・・。

それにしてもデカイです。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 食材 | 17:12 | comments(3) | -
サクランボ
畑から。
去年は鳥達にごっそりやられたさくらんぼの実が、
今年も膨らみ始めてきました。
cilieginaネットを被せての対策予定。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 16:18 | comments(2) | -
メモ
畑メモ。
2年バルベーラ、シャルドネィ芽吹き早し。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ブドウ | 16:04 | comments(3) | -
ウコッケイ卵とアスパラガスのタリアテッレ、カルボナーラ仕立て
春から初夏にかけてのメニューから。

ウコッケイ卵で打ったタリアテッレに、ウコッケイの遊び場から
朝摘みしたアスパラガスをタリアテッレ状にスライスし、
猪の自家製グアンチャーレとウコッケイ卵、自家製ハードチーズで
カルボナーラ仕立てに仕上げた一皿。Tagliatelle di pasta fresca e Asparagi,salsa alla carbonara下にはアスパラガスのピューレを敷いています。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メニュー | 16:41 | comments(3) | -
自家製チーズ盛り合わせ(プロ撮影)
某取材でお出でになったカメラマンの方に、
私のデジカメで撮っていただいた画像。
うーん、構図から違います。
formaggio misto DA SASINO
光源やマクロ撮影のイロハを伝授して頂きました。
「機種は良いけど扱い方がなぁ・・
 ほら、レンズに指紋がべったりだよ。」
「・・・」
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メニュー | 16:44 | comments(2) | -
カルチョーフィ収穫がピーク
ハウスのカルチョーフィが収穫のピークを迎えております。
アスパラガスに比べると育ちがゆっくりで、
結構長い期間収穫できて終わる頃には露地物に移行します。carciofi
ABARTH TV!
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | | 17:01 | comments(0) | -
TOP
無料カウンター
派遣会社アトキンスダイエット