青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
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アビタニアの羊1
pecora
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Posted by : SS(管理人) | 雑記 | 16:17 | comments(3) | -
さくらんぼ
果樹畑から。
さくらんぼの収穫がピークになっております。
鳥対策のネットに引っ掛かる鳥を放す作業が一苦労です・・ciliegia人々に見せつけるためにフェラーリを購入してはいけない!?
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Posted by : SS(管理人) | | 14:41 | comments(3) | -
’05イル・ミモ
久々のワインメモ。
かなり珍しいワインが入荷しました。
'05イル・ミモ(カンタルーポ)、ネッビオーロ100%
ネッビオーロという品種は、バローロやバルバレスコ、ゲンメなどの
フルボディ赤ワイン用の品種ですが、なんとこれはロゼワイン。
10℃位に冷やすと軽やかな香りで甘さも控えめですっきりした飲み口ですが、
温度が上がってくると、ネッビオーロらしい骨格が現れ、目を閉じると
良質な赤を思わせる充分なヴォリュームで、変化を楽しめるアイテムです。
il Mimo暑いけど、白ワインはちょっと・・、という気分の時にはお勧めの一本です。
日本48本限定入荷。
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Posted by : SS(管理人) | ワインメモ | 14:46 | comments(2) | -
イチジク
畑から。
4年目のいちじく(ドーフィン種)が大きく膨らんできてます。
去年までは秋果のみの収穫でしたが、今年は夏果も収穫できそうです。fichi
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Posted by : SS(管理人) | - | 15:41 | comments(0) | -
アーティチョークのトルティーノ、自家製チーズのソース
メニューから。
自家農園アーティチョークの小さなタルト、自家製チーズのソース。

最盛期の露地物カルチョーフィを軽くソテーし、ウコッケイ卵黄と自家製ハードチーズ、生クリームと供にタルト生地に流し込み、オーヴンで焼き上げた一皿。
乳酸菌を強めに効かせた半年物のハードチーズを、ジャージー乳のホワイトソースにたっぷり溶かしたソースをかけて完成。Tortino di Carciofi salsa di formaggio
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Posted by : SS(管理人) | メニュー | 16:48 | comments(2) | -
レモンのつぼみ
レモンの木が4年目にして、つぼみが1つだけ出てきています。
葉はリモンチェッロ、枝はサーモンのスモーク用に使っておりますが、
実の初収穫に期待大です。limone
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Posted by : SS(管理人) | | 14:53 | comments(3) | -
ブルータス7月1日号
本日発売のブルータス7月1日号の特集「FOOD TRENDS 2007-2008」に
当店が掲載されてます。
ご興味ある方は是非ともお買い求めくださいませ。BRUTUS
自分だけ長靴履いてます(汗
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Posted by : SS(管理人) | メディア | 16:17 | comments(12) | -
キウイの花
暑い日が続く津軽地方。
キウイフルーツの花が咲き乱れております。
初収穫なるか?kiwi
秘密兵器購入。
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Posted by : SS(管理人) | | 16:06 | comments(5) | -
つくるぞ自家製チーズ
畑作業に平行して自家製チーズ、生ハム作りもゆっくり再開しております。
latteria da sasino
ワイングラスミュージック
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Posted by : SS(管理人) | つくるぞ3 | 16:04 | comments(4) | -
アビタニアの仔牛
自家製乳製品作りの為、ジャージー牛乳をいただきに行ったら
仔牛たちが日向ぼっこしてました。vitello
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Posted by : SS(管理人) | 食材 | 16:40 | comments(3) | -
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