サスィーノ日記
青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
Search this site.
CaLeNdAr ///
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
July 2007
>>
ArChIvEs ///
August 2012
(3)
July 2012
(5)
June 2012
(4)
May 2012
(8)
April 2012
(13)
March 2012
(11)
February 2012
(6)
January 2012
(9)
December 2011
(4)
November 2011
(9)
October 2011
(11)
September 2011
(3)
August 2011
(6)
July 2011
(5)
June 2011
(8)
May 2011
(7)
April 2011
(6)
March 2011
(8)
February 2011
(2)
January 2011
(1)
December 2010
(3)
November 2010
(1)
October 2010
(4)
September 2010
(2)
August 2010
(3)
July 2010
(3)
June 2010
(8)
May 2010
(4)
April 2010
(1)
March 2010
(9)
February 2010
(2)
January 2010
(7)
December 2009
(2)
November 2009
(5)
October 2009
(1)
September 2009
(4)
August 2009
(3)
July 2009
(8)
June 2009
(3)
May 2009
(3)
April 2009
(4)
March 2009
(6)
February 2009
(1)
January 2009
(3)
December 2008
(2)
November 2008
(2)
October 2008
(3)
September 2008
(2)
August 2008
(2)
July 2008
(5)
June 2008
(2)
May 2008
(5)
April 2008
(8)
March 2008
(8)
February 2008
(7)
January 2008
(11)
December 2007
(12)
November 2007
(12)
October 2007
(12)
September 2007
(10)
August 2007
(9)
July 2007
(13)
June 2007
(13)
May 2007
(15)
April 2007
(19)
March 2007
(16)
February 2007
(15)
January 2007
(16)
December 2006
(16)
November 2006
(23)
October 2006
(24)
September 2006
(18)
August 2006
(22)
July 2006
(23)
June 2006
(24)
May 2006
(22)
April 2006
(20)
March 2006
(12)
February 2006
(19)
January 2006
(20)
December 2005
(14)
November 2005
(10)
October 2005
(18)
CaTeGoRy ///
2009イタリア記
(13)
つくるぞ1
(30)
つくるぞ2
(30)
つくるぞ3
(29)
つくるぞ4
(20)
つくるぞ自家製ワイン
(36)
ひまつぶし
(15)
イタリアニュース
(5)
ダ・サスィーノ
(71)
ピッツェリア
(5)
ブドウ
(28)
メディア
(33)
メディア2
(29)
メニュー
(69)
ワインメモ
(35)
雑記
(91)
飼うぞ
(7)
車
(10)
食
(11)
食材
(58)
畑
(88)
PrOfIlE ///
SS(管理人)
LaTeSt EnTrIeS ///
つくるぞ白カビチーズ
(07/30)
ファゴッティーニ
(07/25)
つくるぞ自家製硬質チーズ
(07/23)
つくるぞ自家製フィノッキオーナ
(07/20)
つくるぞ自家製アンチョビ
(07/17)
朝摘み木苺の一皿
(07/14)
キイチゴ
(07/12)
大人の休日倶楽部「THE・MIDDLE」
(07/10)
かぜとつちオープン
(07/09)
アビタニアの羊4
(07/07)
ReCoMmEnD ///
ライブ・アット・エルドラド
(JUGEMレビュー »)
田中良
極めつけ。
ReCeNt CoMmEnTs ///
状況 briefing
⇒
MATO (04/01)
状況 briefing
⇒
笹森 (03/16)
状況 briefing
⇒
ohyagi (03/16)
状況 briefing
⇒
しずりん (03/16)
状況 briefing
⇒
笹森 (03/14)
状況 briefing
⇒
しずりん (03/13)
状況 briefing
⇒
gotoh (03/13)
状況 briefing
⇒
あさぬま (03/12)
BUON NATALE 2010
⇒
haru (01/05)
赤皿貝入荷
⇒
牡蠣の森を慕う会 (01/05)
ReCeNt TrAcKbAcKs ///
Barbera D'alba Vigna dei Romani '97
⇒
ソムリエがごとくワインを愉しむ (10/06)
自家製チーズ4
⇒
ワインをたしなむ (05/20)
Barbera D'alba Vigna dei Romani '97
⇒
イタリア美術館 (03/13)
Barbera D'alba Vigna dei Romani '97
⇒
イタリアマニアの気になることは?(Italia Mani@ravel) (03/11)
良い休日
⇒
無料データバンク (02/22)
スポーツ報知
⇒
新聞社を知るためのページ (02/15)
アスパラガスのフェットゥッチーネ、ウコッケイ卵のカルボナーラ仕立て
⇒
イタリアン♪コメスタ (02/11)
良い休日
⇒
旅と高速バス (01/24)
良い休日
⇒
目指せ酒仙! 将来の店に置く旨い酒を求めて! 酒日記 (11/25)
にんじん
⇒
mono->log*netjinsei (08/04)
LiNkS ///
よく出没します
オステリア エノテカ ダ・サスィーノ ホームページ
ピッツェリア ダ・サスィーノ
フィレンツェ発最新ブログニュース Rotonda Club Italiana
ワインと料理とトスカーナの生活
FOOD ACTION NIPPON
MoBiLe ///
aD ///
OtHeRs ///
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
スポンサーサイト
2012.09.01 Saturday
一定期間更新がないため広告を表示しています
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
つくるぞ白カビチーズ
2007.07.30 Monday
カマンベールの菌を使った白カビが、綺麗にチーズを覆っています。
10日位の熟成を経て完成。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
つくるぞ4
|
14:40
|
comments(2)
| -
ファゴッティーニ
2007.07.25 Wednesday
ラヴィオリの一種、ファゴッティーニ。
四角にカットした生地で包むのが特徴です。
気持ちは分からなくもないけど・・
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
食材
|
16:31
|
comments(9)
| -
つくるぞ自家製硬質チーズ
2007.07.23 Monday
つくるぞ自家製チーズ、超ハードタイプ。
ジャージー牛乳を固めて1年熟成させたパルミジャーノタイプが完成しております。
乳酸菌を少し強めに効かせ、ジャージー乳のコクと酸味、熟成による旨味の
バランスが良く、そのままで非常に美味です。
これでチーズ自給率も100%。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
つくるぞ3
|
15:58
|
comments(2)
| -
つくるぞ自家製フィノッキオーナ
2007.07.20 Friday
つくるぞシリーズ、フィノッキオーナ。
キャンティ特産でフェンネルシードをしっかり効かせたサラミ。
挽いた豚赤身肉にサイコロ状の背脂を混ぜ、ニンニク、塩、胡椒、赤ワイン、
フェンネルシード等で調味して熟成。
これは熟成が通常より少し長いヴァージョンです。
キャンティワインと供に。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
つくるぞ3
|
15:24
|
comments(0)
| -
つくるぞ自家製アンチョビ
2007.07.17 Tuesday
つくるぞ自家製アンチョビ。
背黒イワシの頭を取り、内臓ごと塩漬けし半年ほど熟成。
背骨と内臓を除き、ワインヴィネガーで洗い、
ヴァージンオリーヴオイルに漬けて保存。
ピストル強盗、ワインで改心。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
つくるぞ3
|
15:35
|
comments(2)
| -
朝摘み木苺の一皿
2007.07.14 Saturday
メニューから。
朝摘み木苺とジャージーヨーグルトのムース、自家菜園ミントのジェラート添え
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
メニュー
|
15:03
|
comments(4)
| -
キイチゴ
2007.07.12 Thursday
畑から。
木苺大量収穫中。
イタリアでパスタ高騰の恐れ
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
畑
|
15:36
|
comments(3)
| -
大人の休日倶楽部「THE・MIDDLE」
2007.07.10 Tuesday
大人の休日倶楽部「ザ・ミドル」7/10日号に、
当店が2ページにわたり掲載されてます。
といってもJRの会員向けの雑誌ですので市販されてません・・
で、
H.P.
を見てみたらありましたので、ご覧になってみて下さい。
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
メディア
|
17:05
|
comments(0)
| -
かぜとつちオープン
2007.07.09 Monday
日曜日、ハーレー軍団とツーリング。
鯵ヶ沢でC−POINTを見学。
昼食は出店していたアビタニアのジャージー牛丼。
帰り道は岩木山裏手の峠道から嶽温泉。
夕方まで畑作業&家事もろもろ。
夜9時から鍛冶町に移転した友人の店、"かぜとつち"での宴会。
飲食店オーナーグループの狭い鍛冶町の、通りごとのけなし合いで盛り上がる。
酩酊後、零時帰宅熟睡。
かぜとつち 不定休 弘前市新鍛冶町46 0172-32-3090
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
| - |
17:03
|
comments(2)
| -
アビタニアの羊4
2007.07.07 Saturday
イタリアの年金
Tweet
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by :
SS(管理人)
|
食材
|
15:08
|
comments(7)
| -
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.