青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
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ペペロンチーニそろそろ
暑いです津軽地方。湿気もあまり無く、
30℃を越すカラッと良い天気が続いたりで、
グターっと寝っ転がってるゴエモンを尻目に
畑への放水が日課となってます。
近況では懲りずにリコーのデジカメ購入。
モッツァレッラの出来が若干不安定でもう一息。
隙を見て薪割りを開始するも、その隙を見てドライヴに励み、なかなか進まず。
健康診断の結果、ガンマ-GTP予想外の38に小躍りしながら、
鍛冶町パトロールに勤しむ。旧デジカメ見つかる・・
peperoncini
偽造ワインを見破る手法の研究がフランスの核科学研究者によって進められている。
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Posted by : SS(管理人) | | 15:27 | comments(15) | -
近頃好天が続いております
夏休みが終わった途端に好天の続く津軽地方。
畑ではペペロンチーノが色付き、無花果が膨らみ始め、
フルーツトマトにナス、食用ほおずきの収穫が最盛期、
嶽キミ入荷と緩やかに秋が近づいてきております。
葡萄はというと、8月の定温と降り続いた雨により、
べと病、枯房病にやられた木が多く、予想収穫量大幅減。

チーズ作りは順調で、モッツァレッラも気合のPH計導入により、
安定して出来始めてきました。他のチーズとは工程が全く違い、
綺麗に伸びたのを手でちぎり、ツヤ良く出来あがると結構楽しかったりします。
デジカメ紛失の為、画像はちょっと前の白カビチーズです・・
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Posted by : SS(管理人) | 雑記 | 15:38 | comments(4) | -
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