シチリアから
カルメロ・キアラモンテシェフ来弘。
東京、大阪でブラッドオレンジのセミナー終了後、遊びに来てくれました。
約6年ぶりの再会ですが、なんか2まわりほど、貫禄ついてました。。
彼からの提案で1日だけのカルメロコース本日ご提供致します。
メニューは前菜から
本マグロのアッフミカータ、2色の柑橘類のソルベットとローズマリーの花添え
アサリとアーモンドのクレーマ
シャコとリーゾのクレーマ
カボチャとポテトのニョッキ、ブロッコリーとゴマ、パンチェッタクロッカンテ
関アジと甘エビのスコッタート、チョコレート入りカポナータ添え
洋ナシとリコッタチーズのドルチェ
となりました。
相変わらず、砂糖の使い方と香りの構成法が特徴的で、
師事したシェフの中では異彩を放つ存在です。
ナマコのを貼り付けたようなモミアゲも異彩を放っております。