青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
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ヴィナッチャ

一気に冬将軍到来の津軽地方、熱燗がしみじみ旨い今日この頃。
葡萄の絞りかすで覆って熟成させたチーズが食べ頃になっております。
甘い葡萄の香りとほのかな酸味、ねっとりした食感のバランスをお楽しみください。


コルク抜かずに注げるワインサーバー
これは!と思ったが値段を見ると。。。
その分欲しいワインを仕入れます。

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Posted by : SS(管理人) | つくるぞ4 | 16:06 | comments(2) | -
ブレザオラ

12月に入り、最低気温が零℃の日が続き、
収穫物はプンタレッラにスピナーチ、カロータ、アルケケンジにエルベと
徐々に更に少なくなってまいります。畑はカルチョーフィの雪囲いが完了。
106の肝心のタイヤ交換は、雪が降らないのを良いことに先伸ばし中。。
タイガーは冬眠モードに入り、500はメーター回りを日本計器に送り、
レストア予定。春まで引きこもり、溜まった本でもろもろ勉強予定。



セラー内の菌の状態がここ最近よろしく、
蔵(セラー?)付き菌として定着したみたいで
ブレザオラも非常に良い状態に仕上がっております。

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Posted by : SS(管理人) | つくるぞ4 | 16:08 | comments(1) | -
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