青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
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pizzeria DA SASINO

おかげ様を持ちまして2010年8月26日に
ピッツェリア ダ・サスィーノを無事オープン致しました。
お世話になった方々に開店のご案内も出せずのドタバタでの
開店でしたが、本店の開店記念日26日に合わせる事が出来ました。

当ピッツェリアの大きな特徴はなんといっても地元ジャージー牛乳を
使って仕込む自家製モッツァレッラを使ったピッツァ。
極上のブーファラとまではいきませんが、鮮度は当然抜群です。
本場ナポリ窯に使う薪は地元津軽のりんごの剪定薪。
夏秋は畑から摘み立てのフレッシュバジルをどっさり使います。


















ピッツェリア ダ・サスィーノ 
弘前市土手町62-1  月曜定休
電話&ファクス0172-33-2139

ランチタイム 11:30〜14:00(L.O.)
ディナータイム17:00〜20:30(L.O.)
*いづれもピッツァ生地が無くなり次第閉店



 

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Posted by : SS(管理人) | ピッツェリア | 14:52 | comments(7) | -
料理王国2010年8月号

遅くなりましたが料理王国2010年8月号に大鰐シャモロック生産者
ともに、掲載されております。ご高覧下さいませ。

こちらは岩木バルバリー。

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Posted by : SS(管理人) | メディア2 | 13:17 | comments(6) | -
つくるぞピッツェリア2

うだるような暑さが続き、ビールが旨い津軽地方。
ピッツェリアの工事は着々と進んでおります。
写真で進行状況をちょっとご報告。

ナポリから釜到着。

ユニックで搬入台に載せようとするも2トンの重さに耐えられず、
あわや店崩壊の一歩手前の図。

開店前に閉店の危機をを乗り越え無事店内設置。

リンゴの薪も搬入。

初火入れ。2週間ほどゆっくり燃やし、釜の水分をしっかり抜き切ります。

看板も設置。

住所は弘前市土手町62-1で中三そばの元ミスドの店舗です。
オープン日はうまく進めば来週末あたり予定しておりますが、
なんやかんやで延びてひっそりオープンするかもです。

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Posted by : SS(管理人) | ピッツェリア | 17:22 | comments(14) | -
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