青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
2010まとめ

今年1年ダ・サスィーノにご来店頂いた皆様、
ブログをご覧頂いた皆様、誠に有り難うございました。

今年一番のニュースは
構造改革特区を利用して果実酒醸造免許を取得できたことが
非常に大きかったです。5年前から準備を始め、今年11月に
税務署から免許を頂いた時の喜びは、かなり大きかったです。

ただ、ここからがスタートで、今年は悪天候の影響と、
収穫から醸造開始までかなり時間が空いてしまい、
自家製ワインは非常に少ない量になってしましました。
自家製ワインのご提供は、熟成度合いの加減をみてからですので、
早くても春以降の予定です。
来年からは収穫後、即醸造に移れるので、醸造量アップに
期待したいと思います。

2つ目のニュースはピッツェリアをオープンした事。
こちらも地元のジャージー牛乳を使い、3年越しで
自家製モッツァレッラの質が安定して来た事と同時に、
素晴らしいピッツァイオーロが来てくれたので
オープンにいたった次第です。
ほとんどデータを取らない自分とは違い、毎日必要以上に記録し、
精度を高め、最高の鮮度と質を手にした彼が焼くピッツァは
林檎の薪の香りを漂わせ、連日お出で頂いているお客様に
ご満足頂いていると思います。

3つ目は青森市AーFACTORYにガレッテリアをオープンした事。
こちらはJR東日本さんが作ったシードル工房2階に
そば粉のクレープ専門店としてテナントで入っております。
ガレットは専門外でして、未だ至らない所が多々ありますが、
日々、進化しておりますので、お近くにいらっしゃった際は
お気軽にご利用くださいませ。



今年はかなりドタバタやって参りましたが、来年はゆっくり本店の
グレードアップに精進して参ります。

****
当店を巣立ったシェフ達のブログをご紹介。
仙台フランチェスカ
吹田イルフィオレット
西荻トラットリア29
友人H.P.
大阪ロ・スコルファノ

ついでに掲載メモ
レクサスマガジン
クロワッサンプレミアム

******
改めてホールスタッフ(ソムリエ志望者)正社員を募集致します。
レストランサーヴィス経験者でブドウ栽培、ワイン醸造に
ご興味のある方、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

キッチンスタッフも正社員(経験者)を募集いたします。
お電話お待ちしております。


色々ありましたが今年1年、ありがとうございました。
2011年、皆様にとって良い年でありますように。



目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メディア2 | 16:32 | - | -
BUON NATALE 2010
 
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ダ・サスィーノ | 17:36 | comments(3) | -
近況もろもろ

雪が降り続きそうな津軽地方。
色々ドタバタやっておりましてブログでのご報告が
滞っております。。
近況が明日夕方の日テレのニュースエブリにてご覧頂けます。
お時間のある方はご高覧下さいませ。
ただし、基本的に当店が放送される時間帯は関東ローカルのみでして
各地方での放送の有無はそれぞれ違うそうです。
ちなみに青森では後日放送の予定だそうです。。
****
ピッツエリアでは夜のテイクアウトを始めました。
火曜から金曜限定で承っております。前もってお電話で
注文頂けますと、スムーズにお渡しできますので、機会がございましたら
ご利用くださいませ。
****
自家製ワインはそろそろ発酵が終わりそうで、
明日、亜硫酸を投入予定です。
今年の生産量は微々たるものでして世界一生産量が少ない
ワイナリーですが、来年から徐々に生産量を増やしていく次第です。




貯蔵中の生葡萄から出てきたのか、11月30日の初絞り時にプレス機に
奇跡的に現れたテントウムシ。

良いワインが出来ますように。

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メディア2 | 22:31 | comments(5) | -
TOP
無料カウンター
派遣会社アトキンスダイエット