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メニューから。当店スペシャリテ、高杉産馬肉Tボーンのビステッカ。その日によりますが、約300グラムからお焼きできます。
渓流釣り下見の為、早朝某地区へ。途中の展望台からの岩木山と裾野の小高い山々に集落ぽつぽつの景色とリンゴの花、柔かい空気に小鳥のさえずり。良い季節になってまいりました。
掲載情報。現在発売中の専門料理に、加工肉とチーズを使ったパスタ料理で掲載されております。プロ向けの雑誌ですが、お時間のある方はご覧になってみてくださいませ。
先日ハウスの裏に移植したイチジクの様子を見に行ったら、見たことあるっぽい物体が、タラの木の下に。よく見たらなんとモリーユ茸がニョッキリと!店では使ったことも無いのにどこから菌が来たのか謎です。菌の株が広がることを期待して今年のは収穫はガマンガマン。
5月5日、弘前公園の桜が満開を過ぎた頃、我が葡萄たちがようやく芽吹き始めました。今年は芽飛びも少ないようですが、曇りや雨が続き、ゆっくり開いてきております。そろそろ、伸びてきた下草狩りのため、刈払い機を修理に出しましたが、タンポポが咲き乱れてきました。。。ハウスではカブやハーブが最盛期、カルチョーフィはようやくが収穫開始。路地ではアスパラガスがニョキニョキ出てきております。