青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
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BISTECCA DI CAVALLO AL TUGARESE

メニューから。
当店スペシャリテ、高杉産馬肉Tボーンのビステッカ。
その日によりますが、約300グラムからお焼きできます。
 

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Posted by : SS(管理人) | メニュー | 16:55 | - | -
MONTE IWAKI del giorno

渓流釣り下見の為、早朝某地区へ。
途中の展望台からの岩木山と裾野の小高い山々に
集落ぽつぽつの景色とリンゴの花、柔かい空気に小鳥のさえずり。
良い季節になってまいりました。

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Posted by : SS(管理人) | 雑記 | 16:49 | - | -
専門料理 2011年 06月号

掲載情報。
現在発売中の専門料理に、加工肉とチーズを使った
パスタ料理で掲載されております。

プロ向けの雑誌ですが、お時間のある方は
ご覧になってみてくださいませ。

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Posted by : SS(管理人) | メディア2 | 16:03 | - | -
morchella

先日ハウスの裏に移植したイチジクの様子を見に行ったら、
見たことあるっぽい物体が、タラの木の下に。

よく見たらなんとモリーユ茸がニョッキリと!

店では使ったことも無いのにどこから菌が来たのか謎です。
菌の株が広がることを期待して今年のは収穫はガマンガマン。

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Posted by : SS(管理人) | | 16:09 | - | -
germinazione di uva

5月5日、弘前公園の桜が満開を過ぎた頃、我が葡萄たちがようやく
芽吹き始めました。今年は芽飛びも少ないようですが、曇りや雨が続き、
ゆっくり開いてきております。そろそろ、伸びてきた下草狩りのため、
刈払い機を修理に出しましたが、タンポポが咲き乱れてきました。。。


ハウスではカブやハーブが最盛期、カルチョーフィはようやくが収穫開始。
路地ではアスパラガスがニョキニョキ出てきております。

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Posted by : SS(管理人) | つくるぞ自家製ワイン | 17:21 | - | -
piantata le patate montagne
G.W.最中、早起きしてのジャガイモ芋植え20kg。
品種はおなじみインカの目覚め。去年までは種芋は道産でしたが、
今年は鯵ヶ沢産の種芋。灰汁を塗し、ひとつひとつ植えていきます。
そのあとの畝を盛り上げる作業が、実は大仕事。鍬を振りかぶって
エッチラコッチラ。腰にきます。

昨年は天候不順により不作でしたが、今年は大豊作を願っております。

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Posted by : SS(管理人) | | 17:04 | - | -
ワイン会ご報告
ロブマイヤーワイングラスとブルゴーニュワイン、サスィーノ料理の
ワイン会が18名様参加で無事終了しております。

グラスの秀逸さもさる事ながら、ワイン担当の西片さんの的確な
マリアージュと豊富な知識、軽快なトークに、参加された皆様が本当に楽
しそうな時間を過ごされたようで、自分も参加したい気持ちになりました。


ちょっと見づらいですが当日のメニューはこんな感じでした。

また機会がございましたら第2回を開催したいと思います。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
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Posted by : SS(管理人) | ワインメモ | 16:28 | - | -
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