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自家製チーズで白ワインでウォッシュしたタレッジョタイプ。なかなか良い色に仕上がっております。サスィーノビアンコと一緒にお楽しみくださいませ。とりあえず3月31日までの予定でしたランチの営業ですが、延長のご要望が少々ありましたので、ゴールデンウィークまで、前日までのご予約のみの営業を引き続き致します。尚、大きな畑作業があるときは休ませて頂きます。宜しくお願い致します。
岩木山百沢の太田さんと鶴田町の津軽シャルドネ2010.グレープフルーツとミントのようなさわやかな香り、きりっとした酸に果実味豊かで、のど越しすっきり軽やか。2009にあったえぐみも全く無く、花見時期に、とげ栗カニと一緒に楽しみたいワイン。太田さん、渡辺さん、桜井さん、コンプリメンティ!!まぁ、同じ津軽ですが、うちの2011ビアンコに近い系統のテイスト。葡萄は違うのに。。
わけあってビン詰めをしていなかったバルベーラをようやくビン詰め致しました。2011がファーストヴィンテージでしてモノ・ヴィティーニョ第2弾。しっかりした色が出ておりまして、果実味豊かでタンニン少なくも酸が強め。まだ、移出はしておりませんが、気温が上がってきて、熟成速度が上がってくれば、夏前には飲めるかも。あとはサンジョヴェーゼと仏品種をどう混醸するか思案中。2010ロッソ、ビアンコ、2011ビアンコは絶賛提供中です。
サライ4月号の桜の旅特集で弘前城とともに、少々掲載されております。付録で由紀さおりと安田祥子が歌った「日本の美しい歌」15曲が素晴らしいです。
お知らせせっせと集め、ゆっくり寝かしておいたイタリアワインの中でそろそろ飲み頃なワインを色々味わって頂こうと思いましてワインフェアを開催いたします。アイテムはこちらを各1グラスずつ。’07シャルドネィ カデルボスコ ’06メルロー・ウニコ アルド・ポレンチッチ’04カルボナイオーネ ポッジョ・スカレッテ’04モンテヴェトラーノ モンテヴェトラーノ’03ブルネッロ ディモンタルチーノ カサノヴァ・ディ・ネーリ’97バローロ バルトーロ・マスカレッロお料理は自家製生ハム、チーズ、シャモロックレヴァーのパテとお肉をお焼き致します。料金は¥21000税込サ別・コペルト¥500でご提供致します。在庫少量の物もございまして売り切れのアイテムは違うヴィンテージ、もしくは相応の別銘柄に変更させて頂きます。第1弾は6日月曜のディナーから開始いたします。ご予約の際にワインフェアでとお申し付けくださいませ。以上、よろしくお願いいたします。