青森県弘前発イタリアン レストラン日記・DIARIO DA SASINO
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
剪定開始
昨日今日で一気に雪溶けが進んだ我がヴィーニャ。
ようやく姿を現した葡萄の枝を剪定開始。支柱も雪でかなり曲がったり
折れたりで補修も今年は大変そうです。
海からは春を告げるとげ栗カニも少しずつ揚がっております。
津軽が一気に動き出すと思いきや、日、月曜と雪の予報。
長いぞ今年の冬。
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ自家製ワイン | 16:17 | - | -
タレッジョタイプ

自家製チーズで白ワインでウォッシュしたタレッジョタイプ。
なかなか良い色に仕上がっております。
サスィーノビアンコと一緒にお楽しみくださいませ。

とりあえず3月31日までの予定でしたランチの営業ですが、
延長のご要望が少々ありましたので、ゴールデンウィークまで、
前日までのご予約のみの営業を引き続き致します。
尚、大きな畑作業があるときは休ませて頂きます。
宜しくお願い致します。

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ4 | 14:14 | - | -
モトックス プレミアムワイン会のお知らせ
4月17日火曜日19:00からワインのインポーター
モトックス協賛でプレミアムワイン会を開催いたします。

奇跡のシンデレラワイン、レッディガッフィや
鬼才フランケッティのパッソピッシャーロなどなどを
ご用意する予定でございます。

サスィーノ春コースとご一緒にお楽しみくださいませ。

お席は、大きいテーブルで皆様ご一緒に、
お楽しみいただきたいと思いますので相席となります。

詳細が決まり次第、ブログにアップしていきます。

お代金お一人様12,600円(税サ込)

お問い合わせ、ご予約はお電話でお願いたします。

電話0172-33-8299
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ダ・サスィーノ | 13:17 | - | -
BIGOI In Salsa con Totanetti
 雪です。積もっております。畑の融雪目的で撒いた薪の灰の上を
どーんと覆っておりまして効果無しになっております。
春メニューに移行したいものの、雪で青森春食材が停滞気味。

パスタご紹介。
BIGOI In Salsa con Totanetti 
ビーゴリ、自家製アンチョビのインサルサ、ホタルイカと松の実。
シチリアの雄カルメロがドラーダに客人として滞在していた時、
リクエストで作ったパスタ。ヴェネトとシチリアのsposare(融合)。
 
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メニュー | 12:44 | - | -
津軽シャルドネ2010

岩木山百沢の太田さんと鶴田町の津軽シャルドネ2010.
グレープフルーツとミントのようなさわやかな香り、
きりっとした酸に果実味豊かで、のど越しすっきり軽やか。
2009にあったえぐみも全く無く、花見時期に、とげ栗カニと
一緒に楽しみたいワイン。
太田さん、渡辺さん、桜井さん、コンプリメンティ!!

まぁ、同じ津軽ですが、うちの2011ビアンコに近い系統の
テイスト。葡萄は違うのに。。

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ワインメモ | 14:42 | - | -
TORCHIO
春が近づいてきたと思いきや、雪です。寒いです。
葡萄の支柱も大雪にやられ、復旧作業したいのですが、
未だ雪で手付かず。もう少しで4月なのに。。

店では自家製ののアンチョヴィが完成しましたので、
久々にトルキオでビーゴリ作り。そして玉ねぎ炒め。
トラディツィオナーレの暖かさ、安心感を大事に。 
目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | 食材 | 16:54 | - | -
SASINO BARBERA2011

わけあってビン詰めをしていなかったバルベーラをようやくビン詰め致しました。
2011がファーストヴィンテージでしてモノ・ヴィティーニョ第2弾。
しっかりした色が出ておりまして、果実味豊かでタンニン少なくも酸が強め。
まだ、移出はしておりませんが、気温が上がってきて、
熟成速度が上がってくれば、夏前には飲めるかも。
あとはサンジョヴェーゼと仏品種をどう混醸するか思案中。

2010ロッソ、ビアンコ、2011ビアンコは絶賛提供中です。

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | つくるぞ自家製ワイン | 14:52 | - | -
サライ4月号

サライ4月号の桜の旅特集で弘前城とともに、少々掲載されております。
付録で由紀さおりと安田祥子が歌った「日本の美しい歌」15曲が素晴らしいです。

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メディア2 | 17:08 | - | -
そろそろ飲み頃ワインフェア

お知らせ

せっせと集め、ゆっくり寝かしておいたイタリアワインの中で
そろそろ飲み頃なワインを色々味わって頂こうと思いまして
ワインフェアを開催いたします。

アイテムはこちらを各1グラスずつ。

’07シャルドネィ カデルボスコ 
’06メルロー・ウニコ アルド・ポレンチッチ
’04カルボナイオーネ ポッジョ・スカレッテ
’04モンテヴェトラーノ モンテヴェトラーノ
’03ブルネッロ ディモンタルチーノ カサノヴァ・ディ・ネーリ
’97バローロ バルトーロ・マスカレッロ

お料理は自家製生ハム、チーズ、シャモロックレヴァーのパテと
お肉をお焼き致します。

料金は¥21000税込サ別・コペルト¥500でご提供致します。

在庫少量の物もございまして売り切れのアイテムは違うヴィンテージ、
もしくは相応の別銘柄に変更させて頂きます。

第1弾は6日月曜のディナーから開始いたします。
ご予約の際にワインフェアでとお申し付けくださいませ。

以上、よろしくお願いいたします。


  

目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | ワインメモ | 22:27 | - | -
たまには料理の紹介でも
寒締めほうれん草と自家製リコッタチーズのカンネロンチーニ、
雪中人参のピューレと供に。
 
再度告知。
前営業日までのご予約でランチ営業しております。
4200円、6300円、8400円のコースをご用意しております。
とりあえず、3/31までの予定です。お電話お待ちしております。


目指せトップ5!右をクリックで応援よろしくです
Posted by : SS(管理人) | メニュー | 16:55 | - | -
TOP
無料カウンター
派遣会社アトキンスダイエット